ГЛИЦЕРИ́Н, -а (-у), м. Густая сиропообразная жидкость сладкого вкуса, получаемая из жиров (используется в медицине и технике). [Нем. Glyzerin от греч. γλυκερо́ς — сладкий]
ГЛИЦЕРИН, а (у), м. Вязкая прозрачная жидкость, получаемая путём химической обработки жиров, употр. для медицинских и технических целей. | прил. глицериновый, ая, ое.
ГЛИЦЕР’ИН, глицерина, мн. нет, ·муж. (от ·греч. glykeros — сладкий). Сладкая сиропообразная прозрачная жидкость, добываемая из жиров для медицинских, гигиенических и технических целей. Глицерин — ...
глицери́н 1. хим. органическое вещество, трёхатомный спирт, бесцветная сиропообразная жидкость сладковатого вкуса, без запаха ◆ Чтобы паста была пластичной и легко выдавливалась, в нее добавляют ...