БЕЗ’Е [зэ], нескл., ср. (·франц. baiser, ·букв. поцелуй). Легкое воздушное пирожное из яичных белков.
Безе
Определение слова безе в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Безе в словаре Евгеньевой (МАС)
БЕЗЕ́, нескл., ср. Легкое, воздушное пирожное из взбитых яичных белков. [От франц. baiser — поцелуй]
- Безе в словаре Ефремовой
безе I нескл. ср. Легкое, воздушное пирожное из взбитых с сахаром яичных белков. II нескл. м. устар. Поцелуй. III неизм. прил. Лёгкий, воздушный (о пирожном ...
- Безе в словаре Ожегова
БЕЗЕ [зэ]. 1. нескл., ср. Лёгкое пирожное из взбитых белков и сахара. 2. неизм. О пирожном, торте: приготовленный из взбитых белков и сахара. Торт б.
- Безе в Викисловаре
безе́ 1. кулин. десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков ◆ Ибрагим в кухне белки сбивал, к пасхе желает пирожное устроить, совсем по-городскому, ...
- Безе в словаре Даля
безе́ БЕЗЕ ср. несклон. франц. пирожное, взбитое из яичных белков на сахаре.
- Безе в Википедии
Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный ...