БИСКВ’ИТ, бисквита, ·муж. (·франц. biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье.
Бисквит
Определение слова бисквит в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Бисквит в словаре Евгеньевой (МАС)
БИСКВИ́Т, -а, м. 1. Легкое сдобное печенье. Ванильный бисквит. 2. Спец. Фарфоровое изделие, не покрытое глазурью, но дважды обожженное. [Франц. biscuit]
- Бисквит в словаре Ефремовой
бисквит I м. 1. Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц. 2. Сорт лёгкого сдобного печенья. II м. Фарфоровое ...
- Бисквит в словаре Ожегова
БИСКВИТ, а, м. Сорт лёгкого сдобного печенья. | прил. бисквитный, ая, ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах).
- Бисквит в Викисловаре
бискви́т 1. кулин. кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц 2. непокрытый глазурью фарфор
- Бисквит в словаре Даля
бискви́т БИСКВИТ м. франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. || Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая ...
- Бисквит в Википедии
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печёный дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин ...