КЕФ’ИР, кефира, ·муж. (кавказское). Питательный напиток, получаемый из молока посредством спиртового брожения.
Кефир
Определение слова кефир в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Кефир в словаре Евгеньевой (МАС)
КЕФИ́Р, -а (-у), м. Густой питательный напиток из перебродившего молока, заквашенного особым грибком.
- Кефир в словаре Ефремовой
кефир м. Кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком.
- Кефир в словаре Ожегова
КЕФИР, а (у), м. Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного на специальных грибках. | прил. кефирный, ая, ое. Кефирные грибки.
- Кефир в Викисловаре
кефи́р 1. кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком ◆ Открыл холодильник, где были кое-какие припасы: кусок колбасы в рыжей бумаге, бутылка кефира, ...
- Кефир в Википедии
Кефи́р ( произношение) — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», молочнокислых стрептококков и ...