МАРМЕЛ’АД, мармелада, ·муж. (·франц. marmelade). Род кондитерских изделий из фруктового сока, картофельной муки и сахара. Яблочный мармелад.
Мармелад
Определение слова мармелад в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Мармелад в словаре Евгеньевой (МАС)
МАРМЕЛА́Д, -а (-у), м. Кондитерское изделие из фруктово-ягодного пюре с сахаром в виде желе или конфет. [Михаил Аверьяныч] принес четвертку чаю и фунт мармеладу. Чехов, ...
- Мармелад в словаре Ефремовой
мармелад м. Кондитерское изделие в виде желеобразной массы или конфет из фруктового или ягодного пюре, сваренного с сахаром.
- Мармелад в словаре Ожегова
МАРМЕЛАД, а (у), м. Конфеты или густая сладкая масса, вырабатываемая из фруктово-ягодных соков, желейных веществ и сахара. Яблочный м. Пластовой м. | прил. мармеладный, ая, ...
- Мармелад в Викисловаре
мармела́д 1. сладость, приготовляемая из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок
- Мармелад в словаре Даля
МАРМЕЛАД м. разные плоды, вареные в сахаре, перемешанные.
- Мармелад в Википедии
Мармела́д (от фр. marmelade) — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром. В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих ...