МУСС, см. мус.
Мусс
Определение слова мусс в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Мусс в словаре Евгеньевой (МАС)
МУСС, -а, м. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный мусс. Клюквенный мусс. [Франц. mousse]
- Мусс в словаре Ефремовой
мусс м. Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т.п. массы с манной крупой или желатином.
- Мусс в словаре Ожегова
МУСС, а, м. Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином. | прил. муссовый, ая, ое.
- Мусс в Викисловаре
мусс 1. кулин. сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т. п. массы с манной крупой или желатином ◆ Шоколадный мусс. ◆ Кормит нас ...
- Мусс в Википедии
Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, ...