ПОВ’ИДЛО, повидла, мн. нет, ср. (повидла, повидлы, ·жен. ·неправ. ). Густое сладкое вещество, род варенья из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой.
Повидло
Определение слова повидло в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Повидло в словаре Евгеньевой (МАС)
ПОВИ́ДЛО, -а, ср. Сладкая густая масса из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное повидло. [Польск. powidła]
- Повидло в словаре Ефремовой
повидло ср. Сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой.
- Повидло в словаре Ожегова
ПОВИДЛО, а, ср. Сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных с сахаром. Яблочное п.
- Повидло в Викисловаре
пови́дло 1. кулин. пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром
- Повидло в Википедии
Пови́дло (чеш. povidla, польск. powidła, укр. повидло) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. ...