САХАР’ОЗА, сахарозы, ·жен. (·хим. ). Сахар, содержащийся в растениях (тростниковый, свекловичный).
Сахароза
Определение слова сахароза в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Сахароза в словаре Евгеньевой (МАС)
САХАРО́ЗА, -ы, ж. Спец. Сахар, содержащийся в сахароносных растениях (сахарном тростнике, свекловице и т. д.).
- Сахароза в словаре Ефремовой
сахароза ж. Органическое соединение, твердый бесцветный кристаллический продукт как один из самых распространенных сахаров растительного происхождения.
- Сахароза в словаре Ожегова
САХАРОЗА, ы, ж. (спец.). Тростниковый или свекловичный сахар, образуемый остатками глюкозы и фруктозы. | прил. сахарозный, ая, ое.
- Сахароза в Викисловаре
сахаро́за 1. биохим. дисахарид группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы ◆ При гидролизе сначала образуются «обрубки» молекул крахмала ― декстрины, затем дисахарид, ...
- Сахароза в Википедии
Сахаро́за (сукро́за, тростниковый сахар) C12H22O11, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы. Сахароза является весьма распространённым ...