Значение слова «де-факто»
В словарях русского языка слово «де-факто» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
ДЕ-ФА́КТО, нареч. Книжн. Фактически, на деле (в отличие от де-юре). [Лат. de facto]
Значение в словаре Ефремовой
де-факто I неизм. прил. Фактически существующий, но не оформленный юридически. II нареч. обстоят. качества Фактически, в реальности, на деле.
Значение в словаре Ожегова
ДЕ-ФАКТО [дэ], нареч. (книжн.). Фактически, на деле, но не юридически (в отличие от де-юре).
Значение в словаре Ушакова
ДЕ-Ф’АКТО [дэ], нареч. (·лат. de facto) (·книж. ). Фактически, на деле (в отличие от де-юре). Признать какое-нибудь правительство де-факто.
Значение в Викисловаре
де-факто 1. книжн. фактически, на деле, но не юридически (в отличие от де-юре) · На смену Лжедмитрию I, выдававшему себя за царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного, в 1607 году появился Лжедмитрий II, известный также как «Тушинский вор» или «Калужский царёк». Убитый 11 декабря 1610 года, Лжедмитрий II в течение практически трех лет де факто правил Россией, а его военный лагерь находился всего в нескольких километрах ... Читать далее
Значение в Википедии
Де-фа́кто (лат. de facto — «на деле», «фактически») — латинское выражение, означающее нечто действительное, но не закреплённое законом.
Значение в финансовом словаре
ДЕ–ФАКТО – в международном праве одна из форм признания государства или правительства, означающая официальное но не окончательное признание. Обычно признание ДЕ–ФАКТО предполагает наступление определенных правовых последствий, однако оно обычно носит временный характер, является как бы переходным этапом к признанию де–юре.