Словарь русского языка (МАС)
-
КОНСЕРВИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Действие по глаг. консервировать (в 1 и 2 знач.). Консервирование пищевых продуктов. Консервирование фруктов. Консервирование деревянных сооружений.
Определение слова консервирование в словарях русского языка, а также примеры его употребления
КОНСЕРВИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Действие по глаг. консервировать (в 1 и 2 знач.). Консервирование пищевых продуктов. Консервирование фруктов. Консервирование деревянных сооружений.
консервирование
I ср.
1. Процесс действия по гл. консервировать I 1., 2., консервироваться I 1.
2. Результат такого действия; консервация I 2.
II ср.
1. Процесс действия по гл. консервировать II
2. Результат такого действия; консервация II 2.
КОНСЕРВ’ИРОВАНИЕ, консервирования, мн. нет, ср. (спец.). Действие по гл. консервировать в 1 ·знач. Консервирование рыбы.
1. действие по значению гл. консервировать
Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.
В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.
Предложения со словом консервирование
Синонимы, а также близкие по смыслу слова и выражения