Быстрый ответ (простыми словами)
Концепция – это
система идей или план, представляющий общее видение какого-либо процесса или проекта.
-
КОНЦЕ́ПЦИЯ, -и, ж. Система связанных между собой и вытекающих один из другого взглядов на то или иное явление. Концепция Ламарка по отношению к растениям в том и заключается, что каждый вид, разбрасывая семена, меняет свою среду. В. Комаров, Учение о виде у растений. При работе над историческим образом особенно важно найти верную историческую концепцию, объективно справедливую оценку образа. Н. Черкасов, Записки советского актера. || Основная мысль, идея произведения, сочинения и т. п. Концепция статьи. □ Вопрос о художественной концепции повести, а особенно романа имеет первостепенное значение для всех нас. Марков, Современность и проблемы прозы.
[Лат. conceptio]
концепция ж.
1. Система взглядов на то или иное понимание явлений действительности.
2. Определённый замысел, трактовка; точка зрения.
КОНЦЕПЦИЯ, и, ж. (книжн.). Система взглядов на что-н.; основная мысль. Научная к.
| прил. концептуальный, ая, ое.
КОНЦ’ЕПЦИЯ, концепции, ·жен. (·лат. conceptio) (·книж. ). Замысел, теоретическое построение; то или иное понимание чего-нибудь. Новые концепции производительных сил в политической экономии.
-
конце́пция
1. книжн. система взглядов на что-нибудь; основная мысль; замысел; теоретическое построение; то или иное понимание чего-нибудь ◆ Концепция материализма в «Системе природы» Поля Гольбаха ◆ А. Смит и его последователи разработали экономическую теорию, в основе которой лежала концепция трудовой стоимости ◆ Концепция фильма «Один дома» зародилась у Джона Хьюза во время съёмок его предыдущего фильма «Дядюшка Бак» ◆ Первой частью системы «критической» философии стала гносеологическая концепция, разработка которой потребовала от Канта больше всего времени и сил.
КОНЦЕПЦИЯ ж. лат. понятие, образ понятия, способ пониманья, соображения и выводы.
-
Конце́пция (от лат. conceptio «система понимания»):
комплекс взглядов на что-либо, связанных между собой и образующих взаимосвязанную систему;
- определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их освещения;
- система взглядов на явления — в мире, природе, обществе;
ведущий замысел, конструктивный принцип — в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности;
- система путей решения задачи;
способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только ему соображения и выводы.Концепция определяет стратегию действий.
Различным концепциям соответствует свой терминологический аппарат.
Предложения со словом «концепция»
- В центр их внимания попадают системы и структуры, которые не соответствуют новой концепции развития, но пока не подвергались корректировке.
- Национальная концепция труда охватывает занятость и динамику рынка рабочей силы.
- Кроме того, эта концепция подразумевает возложение роли движущей силы в таком переходе на частные корпорации.
- Новая концепция обучения предполагает большее внимание к индивидуальным особенностям студентов.
- Больше предложений