Объект это:
Объе́кт (от лат. objectum — предмет):
Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя). Это нечто может существовать как в реальной действительности, так и в вымышленном мире; а объектом может быть и сам субъект.
Наука и техника
Объект исследования — главное поле приложения сил учёных, работающих в некоторой сфере науки.
Математика:
Математический объект — абстрактный объект, определяемый и изучаемый в математике или философии математики.
Объект категории — термин, используемый для обозначения элементов произвольной категории, играющих роль множеств, групп, топологических пространств и тому подобного.
Естествознание:
Космический объект — небесное тело или космический аппарат, находящиеся за пределами земной атмосферы в космическом пространстве.
Технологии:
Объект в программировании — некоторая сущность в виртуальном пространстве, обладающая определённым состоянием и поведением, имеет заданные значения свойств (атрибутов) и операций над ними (методов).
Объект управления — устройство или динамический процесс, управление поведением которого является целью создания системы автоматического управления.
Технический объект — вещь, предмет искусственного (технического) происхождения.
Право
Объект налогообложения — реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.
Объект правонарушения — общественные отношения, закреплённые действующими нормативно-правовыми нормами, нарушаемые противоправным посягательством.
Объект преступления — интересы, блага, общественные отношения, нарушаемые преступным посягательством.
Разное
Туристский объект — объект (предмет) показа для туристов, предмет туристского интереса, искусственного или естественного происхождения.
Объект
I м.
1. Существующий вне нас и независимо от нашего сознания внешний мир, являющийся предметом познания, практического воздействия субъекта (в философии) .
2. Лицо, явление, предмет, на которые направлена какая-либо деятельность.
3. Предприятие, учреждение и т.п. как единица культурной, хозяйственной и т.п. деятельности.
II м.
Предмет или лицо, на который направлено выраженное глаголом действие; дополнение II (в лингвистике).
Объект
(лат. objectum предмет)
1) существующий вне нас и независимо от нашего сознания внешний мир, являющийся предметом познания, практического воздействия субъекта;
2) предмет, явление, на который направлена какая-л. деятельность;
3) предприятие, учреждение, а также все то, что является местом какой-л. деятельности;
4) грам, дополнение.
Объект
муж. , лат. предмет противоп. субъект или самость. Объектив муж. стекло зрительной трубы, обращенное к предмету, противоп. окуляр, глазное стекло. Объективные признаки, кои могут быть наблюдаемы зрителем; субъективные чувствуются самим предметом. Объективность взгляда, описанья, наблюдательность, верная передача, без личного участия.
Объект
(лат. objectum — предмет). Предмет, находящийся в каких-либо отношениях с действием. Грамматически выражается дополнением.
Объект
явление, предмет, на который направлена чья-нибудь деятельность, чье-нибудь внимание Lib О. изучения. описания. О. промысла. объект В философии: то, что существует вне нас и независимо от нашего сознания, явление внешнего мира объект предприятие, учреждение, а также все то, что является местом какой-нибудь деятельности Строительный о. Пусковой о. Работать на новом объекте. объект ! предприятие, учреждение Строительный о. Пусковой о. Работать на новом объекте. объект В грамматике: семантическая категория со значением того, на кого (что) направлено действие или обращено состояние
Объект
(от лат. objectum — предмет), философская категория, выражающая то, что противостоит субъекту в его предметно-практической и познавательной деятельности. В качестве объекта может выступать и сам субъект. — в языкознании — имя предмета или лица, на который направлено действие, выраженное глаголом (противопоставляется субъекту действия); то же, что дополнение при глаголе и отглагольном существительном.
Объект
объект
1. м.
1) Существующий вне нас и независимо от нашего сознания внешний мир, являющийся предметом познания, практического воздействия субъекта (в философии).
2) а) Явление, предмет, на который направлена какая-л. деятельность. б) Предприятие, учреждение и т.п., являющиеся местом какой-л. деятельности.
2. м. То же, что: дополнение (
3) (в лингвистике).
Объект
объекта, м. (латин. objectum – Предмет) (книжн.).
1. То, что существует вне нас и независимо от нас, внешний мир (филос.). Совпадение мысли с объектом есть процесс. Ленин.
2. Предмет, то внешнее, на что направлена деятельность человека. Объект исследования. Наметить объекты строительства.
3. То же, что дополнение во 2 знач. (лингв.).
Объект
ОБЪЕКТ ПРАВООТНОШЕНИЙ — фактическое поведение участников правоотношений, направленное на удовлетворение разнообразных законных интересов общества, государства, личности.
Объект
ОБЪЕКТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ — один из четырех элементов состава преступления, представляющий собой конкретные охраняемые уголовным законом общественные отношения, на которые посягает виновный.
Объект
ОБЪЕКТ СОБСТВЕННОСТИ, ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ — все, что находится в собственности, принадлежит субъекту собственности; материальный, финансовый, интеллектуальный продукт, экономические ресурсы, принадлежащие определенным лицам, организациям, государству.
Объект
ОБЪЕКТ ДЕПОЗИТАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — ценные бумаги, выпущенные резидентами Российской Федерации. В соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов объектом депозитарной деятельности могут тж. являться ценные бумаги, выпущенные нерезидентами в соответствии с законодательством государства, в юрисдикции которого они находятся, если это не противоречит требованиям федеральных законов и иных нормативных правовых актов. О.д.д. могут являться эмиссионные ценные бумаги любых форм выпуска: бездокументарные, документарные с обязательным централизованным хранением, документарные без обязательного централизованного хранения. О.д.д. могут являться тж. неэмиссионные ценные бумаги, выпущенные с соблюдением установленной законодательством формы и порядка.
Объект
ОБЪЕКТ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА — материальные и нематериальные блага, действия или воздержание от действий. О.м.д. могут быть как международные, так и внутренние вопросы, в разрешении которых заинтересованы участники договора. Внутренние вопросы, решение которых входит в исключительную внутреннюю компетенцию государства, не могут быть объектом международных договоров. Некоторые вопросы, входящие во внутреннюю компетенцию государств, могут быть О.м.д. при условии уважения суверенитета государств, невмешательства во внутренние дела и др. Так, вопросы телеграфных, железнодорожных, автодорожных и иных сообщений, правовое положение иностранцев могут быть О.м.д. , Но тот факт, что некоторые вопросы внутреннего характера становятся О.м.д., не обязательно означает, что эти вопросы перестают входить во внутреннюю компетенцию государства. В зависимости от вида объекта международные договоры разделяются на группы: политические договоры, объектом которых является всеобщий мир, безопасность народов и добрососедские отношения между государствами; договоры экономического характера, объектом которых является взаимовыгодное экономическое сотрудничество; договоры по вопросам культуры и науки, объектом которых являются вопросы культурного и научного развития всех стран и др.
Объект
ОБЪЕКТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА — материальные и нематериальные блага, действия или воздержание от действий, не относящиеся исключительно к внутренней компетенции государств, по поводу которых субъекты международного права могут вступать в правоотношения.
0.м.п. — это все то, на что воздействует международное право. Таким образом,
0.м.п. следует отличать от предмета международного права, т.е. от самих международных правоотношений,
0.м.п. учитывается при делений международного права на отрасли. Так, дипломатическое право представляет собой группу норм и принципов, которые не только регулируют отношения государств в области дипломатических сношений, но и определяют статус дипломатических представительств, международное морское право не только охватывает правоотношения по поводу использования морей и океанов, но и устанавливает режим морских пространств.
0.м.п. не является все то, на что не может воздействовать международное право (так, национальное законодательство не может выступать в качестве
0.м.п., поскольку при его принятии государства пользуются исключительным суверенитетам) .
Объект
ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ — юридические факты (действия, события, состояния) , которые обусловливают обязанность субъекта заплатить налог; все, что облагается налогом: вид и величина дохода, имущество и его стоимость, другие предметы, объекты, виды деятельности, денежная выручка, облагаемые налогом, итд.
Объект
элемент действительности, взятый без связи со временем; то, что имеет характеристики и может вступать в отношения; результат выделения из некоторой совокупности то, на что направлена та или иная деятельность предприятие, учреждение, а также вообще место приложения экономической, производственной, хозяйственной деятельности семантическая синтаксическая категория, в предложении обозначающая того (то), на кого (что) направлено действие или обращено какое-либо состояние; дополнение материальные, духовные и иные социальные блага, по поводу которых субъекты права вступают в правоотношения унифицированное программное представление абстрактного понятия реального мира (в ООП) конкретный экземпляр определённого класса объектов; инстанс