фасо́нный
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным фасон ◆ В процессе сушки воск расплавляется и вытекает из фасонных вентиляционных каналов. Б. Н. Зотов, «Художественное литьё», 1982 г. (цитата из библиотеки Google Книги) ◆ На примерке уточните правильность построения выкройки, облегание изделия на фигуре, расположение фасонных линий юбки, отделочных деталей, устраните дефекты. И. А. Попова, «Полный курс быстрого шитья», 2014 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
2. сделанный по определённому фасону ◆ Да костюмы-то все по новой моде шиты, все с заграничными нашивками и фасонным покроем. Виктор Астафьев, «Зрячий посох», 1978–1982 г. (цитата из НКРЯ)
3. разг. изящный, щегольской, франтоватый ◆ Одёжа была хоть и не очень фасонна, но зато уж проста ― в ней и гулять хорошо и нарядно, и работать удобно! С. А. Клычков, «Чертухинский балакирь», 1926 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Через открытую дверь вошёл шофёр, таща два огромных чемодана, и за ним камердинер дяди в чёрном пальто и какой-то очень фасонной, но не совсем новой, мягкой, островерхой шляпе. Ю. О. Домбровский, «Обезьяна приходит за своим черепом», 1943–1958 г. (цитата из НКРЯ)
4. техн. рельефный, тиснёный или имеющий сложное поперечное сечение, непростую конфигурацию; также относящийся к производству изделий с такими свойствами ◆ При балконах для отвода воды идет лоток из клинкерного фасонного кирпича. Д. Марков, «Анкета о плоской крыше», 1926 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Специальность у него хреновая ― формовщик по фасонному литью. Георгий Владимов, «Верный Руслан», 1963–1965 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Для всех сетей внутреннего водопровода допускается применять медные, бронзовые и латунные трубы, фасонные изделия, а также стальные с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии. В. И. Назарова, «Современный монтаж сантехники и канализации в доме и на участке», 2011 г. (цитата из библиотеки Google Книги)