Характер это:
Характер
Хара́ктер (от «примета, отличительная черта, знак») — структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определённую печать на все её проявления и деяния.
Характер
I м.
1.Совокупность психических особенностей, которые определяют личность человека и проявляются в его поведении.
2.Твердая воля, упорство в достижении цели.
3.свойство, качество, своеобразие, индивидуальный облик чего-либо.
4.Художественный образ, обобщающий типичные черты какой-либо группы людей; тип ( в литературе, сценическом искусстве ) . отт. Главные черты произведения ( в скульптуре, живописи ) . II м.
1.человек как обладатель совокупности определенных психических свойств.
2.Человек с ярко выраженной индивидуальностью.
Характер
( гр. charakter черта, особенность)
1) совокупность психических особенностей данного человека, проявляющихся в его действиях, поведении;
2) совокупность отличительных свойств, признаков предмета или явления.
Характер
1. м.
1) Совокупность психических особенностей, которые определяют личность человека и проявляются в его поведении.
2) Твердая воля, упорство в достижении цели.
3) Свойство, качество, своеобразие, индивидуальный облик чего-л.
4) а) перен. Художественный образ, обобщающий типичные черты какой-л. группы людей; тип (в литературе, сценическом искусстве). б) Главные черты произведения (в скульптуре, живописи).
2. м.
1) Человек как обладатель совокупности определенных психических свойств.
2) Человек с ярко выраженной индивидуальностью.
Характер
муж. , франц. , нем. нрав человека, нравственные свойства, качества его, свойства души и сердца. Характер добродушный, кроткий. Он крутого характера. Характер времени, дух, отличительные свойства. | Характер зодчества, живописи, особенность, своеобычие, главное отличие, школа, пошиб. Характерный человек, твердый, стойкий, с убеждениями; упрямый, упорный. — пляска, народная и вообще выразительная, с живыми телодвиженьями. -ристика чего-либо, краткое и верное описанье главных свойств, признаков; -тичый , -тический , к сему относящ. -ризовать что, описать, изобразить ясно, резко главный черты, свойства, признаки чего. -ся , страд. и возвр. -ванье ср. -зовка жен. действие по глаг.
Характер
[
1. совокупность психических особенностей данного человека, проявляющихся в его действиях, поведении;
2. совокупность отличительных свойств, признаков предмета или явления.
Характер
отличительное свойство, особенность, качество чего-нибудь Затяжной х. болезни. Беседа делового характера. Х. местности. характер совокупность психических, духовных свойств человека, обнаруживающихся в его поведении Сильный, волевой, твердый, смирный х. Выдержать х. (сохранить твердость, не уступить в чем-н.). В. характере чьем-н. (свойственно кому-н.). Человек с характером (с твердым характером). Человек без характера (слабовольный). Сильные характеры (также перен. : люди с сильным характером). Литературные характеры (персонажи с их характерными чертами).
Характер
художественный , образ человека в литературном произведении, очерченный с известной полнотой и индивидуальной определенностью, через который раскрывается как исторически обусловленный тип поведения, так и присущая автору нравственно-эстетическая концепция человеческого существования. Принципы и приемы воссоздания характера различаются в зависимости от трагических, сатирических и других способов изображения жизни, от литературного рода произведения и жанра; они в большой мере определяют лицо литературного направления. — (от греч. charakter — отличительная черта, признак),..
1) своеобразная особенность человека, вещи, явления (напр., характер местности)…
2) В психологии — индивидуальный склад личности человека, проявляющийся в особенностях поведения и отношения (установок) к окружающей действительности.
Характер
характер
1. м.
1) Совокупность психических особенностей, которые определяют личность человека и проявляются в его поведении.
2) Твердая воля, упорство в достижении цели.
3) Свойство, качество, своеобразие, индивидуальный облик чего-л.
4) а) перен. Художественный образ, обобщающий типичные черты какой-л. группы людей; тип (в литературе, сценическом искусстве). б) Главные черты произведения (в скульптуре, живописи).
2. м.
1) Человек как обладатель совокупности определенных психических свойств.
2) Человек с ярко выраженной индивидуальностью.
Характер
характера, м. (греч. charakter, букв. черта).
1. Совокупность психических особенностей, из к-рых складывается личность человека и к-рые проявляются в его действиях, поведении. Добродушный характер. Мягкий характер. Крутой характер. Сильный характер. Твердый характер. Иной характер долго не раскусите. Достоевский. Узнали друг друга поближе и не сошлись характерами. Станюкович. Взбалмошный характер. Привыкнуть к его характеру и образу мыслей. Гончаров. Советую в последний раз: укроти немного свой характер. А. Островский.
2. Твердая воля, упорство в достижении чего-н. Он человек с
Характер
(греч. charakter отличительная черта, особенность) совокупность основных отличительных свойств человека, проявляющихся в особенностях его поведения и отношения к окружающей действительности.
Характер
( греч. charakter – отличительная черта, особенность). Совокупность стабильных индивидуальных особенностей личности, складывающаяся и проявляющаяся в деятельности и общении, являющаяся основой присущих конкретной личности форм поведения. X. – психическая индивидуальность человека в его своеобразии (Лебединский М.С., Мясищев В.Н.,
1966). X. формируется на базе свойств темперамента – динамической характеристики личности, являющейся его аффективной, чувственной основой. Соотношения между вариантами X. и основными проявлениями темперамента неоднозначны. Одни и те же свойства темперамента могут привести к различным особенностям X. – это определяется условиями воспитания и жизненного пути индивида, зависит от всего хода его общественно-морального, интеллектуального и эстетического развития (Рубинштейн С.Л.,
1946). Своеобразие X. обусловлено общественным бытием личности, тогда как темперамент меньше зависит от особенностей среды и воспитания. X., в основном, определяет такую важную составную структуру личности, как ее направленность.
Характер
СДЕЛКИ- обязательный реквизитно класси-фикагору сделок, используемый для их кодирования при заполнении грузовой таможенной декларации. Х.С. отражает схему расчетов за поставку.
Характер
характер, -а
Характер
совокупность душевных свойств и особенностей поведения твёрдая, сильная воля, стойкость, упорство в достижении чего-либо особенность, важная сущность чего-либо мультипликативная комплекснозначная функция на числах или на группе