Предложения со словом «Аанъя»

Примеры предложений и цитат из классической литературы, в которых употребляется слово «Аанъя».

Примеры предложений со словом «Аанъя»

Причиной железодефицитной анемии в послеоперационный период является нарушение всасывания необходимого для кроветворения железа.

Это ведёт к большим нарушениям обменных процессов, уменьшению ударного объёма сердца, ухудшениям в кровообращении на периферии, что вызывает развитие анемии и сердечной недостаточности.

При повреждении стенки кишки паразитами наблюдаются хронические кровотечения, в результате чего у больного развивается железодефицитная анемия.

Из-за неправильного питания будущая мама может быстро уставать и терять силы, у неё также может развиться анемия, что очень опасно для здоровья малыша.

Свежие листья крапивы рекомендуется добавлять в первые и вторые блюда, салаты, бутерброды для профилактики и лечения анемии, авитаминозов, хронической усталости.

При длительной, тяжёлой анемии может наступать даже аменоррея.

Никто из женщин с тяжёлой анемией не мог двигаться с полной рабочей нагрузкой, тогда как неанемичные женщины могли.

Последствия этой несовместимости, как оказалось, могут проявляться развитием у плода не только гемолитической, но и апластической анемии.

Самым заметным, видимым на глаз, проявлением анемии является бледность кожи и конъюнктивы глаз, полости рта.

Под действием этих повреждающих частиц могут повышенно разрушаться, например, эритроциты – это заболевание носит название аутоиммунная гемолитическая анемия.

За обедом оба доктора говорили о том, что при высоком стоянии диафрагмы иногда бывают перебои сердца, или что множественные невриты в последнее время наблюдаются очень часто, или что вчера Дымов, вскрывши труп с диагностикой «злокачественная анемия», нашел рак поджелудочной железы.

Ежели обязательно суетливая праздность производит скуку, то продолжительное отсутствие проявлений самостоятельности может иметь последствием полнейшую умственную и нравственную анемию.

Лень какая-то обуяла его, общая умственная и нравственная анемия.

Вооружаясь всё более и более, она парализует источники социального и индивидуального благосостояния и легко может быть уподоблена человеку, который для того, чтобы запастись оружием, приговаривает себя к анемии, утрачивая вместе с тем и самые силы свои для пользования тем оружием, которое он запасает и под бременем которого он, наконец, падает».

Блуждание между нравственною анемией и беспорядочным раскаянием — вот единственная форма, в которой воплощаются те проблески общечеловеческих основ, которые бессильна заглушить даже беспощадная рабская дисциплина.

Закрыть рекламу