Предложения со словом «иара»

Примеры предложений и цитат из классической литературы, в которых употребляется слово «иара».

Примеры предложений со словом «иара»

С этого времени папская тиара быстро переходила от одного папы к другому, смотря по тому, какая из аристократических клик оказывалась на данный момент сильнее.

Из-под двенадцати арок вышли девушки в красных платьях – их чёрные волосы змеились по плечам, а на головах горели золотые тиары, украшенные яркими рубинами.

На голове у него была высокая тиара, кроме того, он носил множество ожерелий и браслетов, украшенных драгоценными камнями, стоимость которых невозможно было подсчитать.

Потом, увидев, какие у меня волосы, украсить причёску бриллиантовой тиарой.

Ему шёл тогда тридцать восьмой год. Редкий первосвященник надевал тиару так рано, и редкий выступал на историческую сцену более готовым к этому.

Ноги его были обуты в сандалии, что для египтян служило признаком богатства, голову венчала тиара из речных растений.

На ней было расшитое розами платье, какие носят принцессы, на шее висел кулон в форме половинки сердечка, а на голове красовалась тиара.

Смуглая кожа и ярко-голубые глаза подчёркивали снежно-белые волосы, зачёсанные назад и украшенные тиарой угловатой формы с африканским этническим узором.

И ярко-голубая лента, повязанная поверх белой войлочной тиары, богато украшенной драгоценными камнями, тоже привилегия царя.

Как пышные персидские тиары, вздымались башни царского дворца.

Закрыть рекламу