Предложения со словом «инвестиции»

Примеры предложений и цитат из классической литературы, в которых употребляется слово «инвестиции».

Примеры предложений со словом «инвестиции»

Важную роль в привлечении иностранных инвестиций могут играть различные торговые меры, создающие дополнительные стимулы для притока иностранного капитала.

Таким образом, одинаковые по объёму прямые инвестиции в разные страны окажут разное влияние на экономический рост и, следовательно, будут иметь разную политическую действенность.

К ним относят созданные для привлечения инвестиций рынки ценных бумаг в странах с развивающейся экономикой и высокими темпами роста.

Таким образом, пересчитанный бизнес-план показал, какой новый объём инвестиций потребуется, но также позволил существенно повысить финансовую эффективность проекта.

Если раньше, чтобы запустить проект, нужны были дополнительные вливания от государства, то теперь его параметры стараются перекроить так, чтобы привлечь частные инвестиции.

Бизнес-акселераторы появляются повсюду, стимулируя большое количество предпринимателей, так что число компаний, которые создаются и привлекают инвестиции прямо сейчас, больше, чем когда-либо ранее в нашей истории.

Проблема привлечения долгосрочных инвестиций требует от российских компаний нового подхода в выборе средств финансирования.

Портфельные финансовые инвестиции осуществляются с целью получения прибыли или нейтрализации инфляции в результате эффективного размещения временно свободных денежных средств.

Если вы нерешительный человек, лучше займитесь инвестициями.

Несмотря на очевидность необходимости такого подхода, многие люди делают инвестиции так, будто они в течение всей игры в покер ни разу не заглянули в свои карты.

Цитаты со словом «инвестиции» из русской классики

Я уже писал в 2012-м, что Папа Док (Дювалье-старший) на Гаити изобрел крайне интересную модель социума вечных нищеты и отсталости. Управляя одной из самых бедных и коррумпированных стран мира (1957-1971 гг.), Папа Док не стал развивать никакой промышленности. Не стал вкладывать денег в образование и науку. А зачем? Ведь проведение любой мало-мальски успешной индустриализации (да и общего развития страны) потребует сократить потребление и перенаправить ресурсы на инвестиции (в накопление). А гаитяне и так нищие. Зачем им страдать? И Папа Док выстроил систему, где основные траты государства уходили на поддержание его личной власти, на содержание весьма жестокого репрессивно-охранительного аппарата (тонтон-макутов) и на пропаганду средствами кино и ТВ образа мудрого правителя, отца народа, ревностного защитника гаитянских национальных традиций (культа Вуду).

Мой основной принцип капиталовложений — идти против общего мнения на том основании, что, если все согласны с их достоинствами, инвестиции неизбежно будут дорогими и, стало быть, непривлекательными.

Развитие техники превращает биржевого брокера в памятник, а взаимные фонды — в неуклюжих динозавров, за которыми ведут наблюдение стремительные и безжалостные частные инвесторы. Инвесторы, поручающие ПИФам делать инвестиции за них, становятся динозаврами.

Цели инвестиции — денежный поток, прирост капитала, амортизация и свободная от налогов прибыль.

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам.

Чем больше своих денег вы вкладываете, тем ниже прибыль от инвестиции. Чем меньше ваших денег участвует в инвестиции и чем больше вы используете денег других людей, тем выше ваши прибыли.

В период рецессии многие люди продают свое дело и все оборудование за копейки. Нужно искать инвестиции, которые не пользуются успехом, но скоро опять будут на высоте. Лучшие инвестиции продаются по самой выгодной цене между знакомыми людьми.

Никакой рост объема продаж продукции компании не оправдывает инвестиции в ее акции, если на протяжении нескольких лет прибыль компании не будет увеличиваться соответствующими темпами.

Сегодня как раз формируются такие траектории становления нового технологического уклада. Складывается его ядро, состоящее из нано-, био- и информационно-коммуникационных технологий. Несмотря на кризис, оно растет с темпом около 35% в год, привлекая инвестиции сверхвысокой экономической эффективностью. Например, освоение нанотехнологий позволило совершить качественный скачок в генерации электроэнергии из солнечного света — удельная стоимость единицы мощности на солнечных батареях сравнялась с тепловыми электростанциями. Другой пример — светодиоды, которые на два порядка эффективнее традиционных ламп. Область применения новых технологий постепенно становится всё обширнее, в передовых странах новый технологический уклад составляет уже 3-5% ВВП, постепенно становясь локомотивом экономического роста, который вытягивает экономику из депрессии».)

Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98 процентов населения планеты. Вы, безусловно, можете попасть в эти избранные два процента. Ум, трудолюбие или тщательно продуманные инвестиции здесь ни при чём. Существует рецепт, формула успеха, по которой живут верхние два процента и которой вы тоже можете следовать для того, чтобы преуспеть.

А вы знаете, что означает слово «инвестиции»?

Инвести́ции (англ. Investments) — размещение капитала с целью получения прибыли.

Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции (инвестированный капитал) возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.

(Википедия)