Предложения со словом «маргинал»

Примеры предложений и цитат из классической литературы, в которых употребляется слово «маргинал».

Примеры предложений со словом «маргинал»

После установления нового режима смены строя, после революции, когда великая цель их подпольной деятельности была достигнута, они естественным образом стали маргиналами в новом обществе.

Возьмём любую нацию, от папуасов до эскимосов, и в каждой найдётся определённый процент аристократов, гениев, середнячков и откровенных маргиналов.

У меня было ощущение, словно я попала в какую-то неформальную группу маргиналов.

Консерватизм, граничащий с ретроградством, перестаёт быть уделом маргиналов, завоёвывая всё более широкую поддержку.

Некоторые, обнаружив признаки бубонной чумы у себя подмышками, начинали в отчаянии вести себя как настоящие маргиналы, насилуя женщин и совершая бессмысленные убийства.

Многие рыцари сталкиваются с реальной перспективой дерожеанции и перехода в разряд производителей или социальных маргиналов.

И первопроходцами тут были не государственные предприятия – привилегированные экономические агенты, гордость социализма, – а обездоленные, оставшиеся не у дел маргиналы.

Хиппи, отшельники, маргиналы могут делать вид, что ничего не должны, пытаться не признавать правила, обитать в лесу или на свалке и не пользоваться деньгами.

Потому что, как и в случае с нацистами, совершенно непонятно, зачем швейцарцам тратить деньги на русскую революцию или на немецких маргиналов.

Те немногочисленные творцы и люди, которые видели не только то, что позволено партией, объявлялись либо диссидентами, либо маргиналами, либо сумасшедшими.

А вы знаете, что означает слово «маргинал»?

Маргина́л, «маргина́льный челове́к», «маргинальный элемент» (от  — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т.

(Википедия)