Предложения со словом «Ылкаквыкаргынваам»

Примеры предложений и цитат из классической литературы, в которых употребляется слово «Ылкаквыкаргынваам».

Примеры предложений со словом «Ылкаквыкаргынваам»

Воздух был свеж и чист, земля покрыта яркой и сочной зеленью, кругом стояли в живописном беспорядке шатры и палатки типа индейских вигвамов.

Среди очертаний больших вигвамов, сделанных из кож, трудно было рассмотреть что-нибудь, кроме пламени костров, поминутно заслоняемого двигавшимися фигурами, да ещё и дыма, медленно поднимавшегося в спокойном воздухе.

Небольшие жестяные печурки обогревают палатки, а в вигвамах индейцы греются у открытого очага.

Строить вигвам – это уже работа, то есть некое социальное действие.

Настоящий вигвам – куполообразная хижина североамериканских индейцев алгонкинов.

Как-то ночью юному воину приснилось, что около вигвама сидел огромный бурый медведь с серебристой меткой на груди.

Каркас вигвама сплетался над головой в правильный геометрический рисунок, девушка тихонько сопела, выдыхая горячий воздух ему в подбородок, от очага к постели стлался слабый дымок, где-то неподалёку ржали кони.

Индейская деревня состояла из трёх-четырёх десятков вигвамов, напоминающих четырёхугольные юрты, покрытые корьём и шкурами.

– Она показала на следующую фотографию, на которой семейство в саамских нарядах стояло перед большой палаткой, немного похожей на вигвам американских индейцев.

Мне постоянно приходилось бродить вдоль озёр за мехами, жить месяцами среди дикарей в вигвамах краснокожих, видеть их грязную жизнь, слушать их скверные речи, когда они на корточках, по-жабьи, сидят вокруг костров.

— Прекрасно, что вы пришли в наш скромный вигвам.

«Шкапы-кабысдохи» паслись на свободе, в вигвамах полуголые медно-красные индейцы сидели вокруг очага и пальцами, должно быть никогда не мытыми, рвали мясо, поджаренное тут же на углях, и вместо хлеба ели из котелка горячие жареные орехи, те самые, которые по пятаку за стакан с той поры продавались разносчиками на улицах под названием китайских орехов.

А вы знаете, что означает слово «Ылкаквыкаргынваам»?

Ылкаквыкаргынваам — река на Дальнем Востоке России, протекает по территории Анадырского района Чукотского автономного округа.

Длина реки составляет 12 км.

(Википедия)