Значение слова «дискредитация»

В словарях русского языка слово «дискредитация» имеет несколько определений. Вот основные:

Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)

ДИСКРЕДИТА́ЦИЯ, -и, ж. Подрыв доверия к кому-, чему-л., умаление авторитета, значения кого-, чего-л.; дискредитирование.

Значение в словаре Ефремовой

дискредитация ж. 1. Процесс действия по гл. дискредитировать, дискредитироваться 1. 2. Результат такого действия.

Значение в словаре Ушакова

ДИСКРЕДИТ’АЦИЯ, дискредитации, мн. нет, ·жен. (·книж. ). 1. Действие по гл. дискредитировать. 2. Умаление, утрата значения, авторитета.

Значение в Викисловаре

дискредита́ция 1. действие по значению гл. дискредитировать, дискредитироваться; подрыв доверия к кому-либо или к чему-либо, умаление чьего-либо авторитета, достоинства; также результат такого действия · Некоторые наиболее пессимистично настроенные академические психологи предрекают дискредитацию психологии как науки. М. А. Степанова, «Практическая психология образования: противоречия, парадоксы, перспективы», 2004 г. (цитата из НКРЯ)

Значение в Википедии

Дискредитация (от фр. discréditer — «подрывать доверие») — умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия. Один из приёмов недобросовестной конкуренции. Применительно к политике, дискредитация относится к личным нападкам на общественного деятеля, предназначенным для того, чтобы подорвать доверие людей к нему или прекратить оказывать ему поддержку. В публичных дебатах, особенно в обществах со свободой слова, дискредитация соперников используется для получения поддержки собственной позиции. Эта ... Читать далее

Значение в экономическом словаре

ДИСКРЕДИТАЦИЯ – умышленные действия, направленные на лишение экономического субъекта доверия к нему, на подрыв его авторитета, имиджа.

Скопировать