Что такое «конфитюр»: значение слова в словарях

В словарях русского языка слово «конфитюр» имеет 4 определения:

Значение «конфитюр» в Викисловаре

  • конфитю́р

    1. кулин. разновидность джема; желеобразная сладкая масса с равномерно распределёнными в ней целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара) Сохранили свой высокий статус эскалопы из «фуа гра» с припущенными яблоками и имбиревым конфитюром. «Ресторанная критика» (1996) // «Коммерсантъ-Daily», 16 января 1996 г. (цитата из НКРЯ)

Значение «конфитюр» в Википедии

  • Конфитю́р (фр. confiture от confire «варить в сахаре»), а также джем (англ. jam) — фруктово-ягодные кондитерские изделия, разновидности концентрированных фруктовых (плодово-ягодных) консервов, наряду с вареньем и повидлом.

    Конфитюр и джем готовятся увариванием в сахарном сиропе (кандированием) фруктов или ягод.

    Разные источники описывают конфитюр и джем как разновидности варенья, при этом они могут считаться двумя разными разновидностями, либо же конфитюр считается разновидностью джема, либо же конфитюр ... Читать далее

Скопировать