Значение слова «постоялый»
В словарях русского языка слово «постоялый» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
ПОСТОЯ́ЛЫЙ, -ая, -ое. ◊ Постоялый двор ( устар.) — помещение для ночлега, с двором для лошадей и экипажей проезжающих, обычно с трактиром. Он остановился на постоялом дворе старовера Рябухина, где за двугривенный в сутки ему дали светлую и чистую комнату. Чехов, Верочка.
Значение в словаре Ефремовой
постоялый прил. 1. Соотносящийся по знач. с сущ. постой 1., связанный с ним. 2. Свойственный постою постой 1., характерный для него.
Значение в словаре Ожегова
ПОСТОЯЛЫЙ: постоялый двор (устар.) трактир с местами для ночлега и с двором для лошадей, повозок. Остановиться на постоялом дворе.
Значение в словаре Ушакова
ПОСТО’ЯЛЫЙ, постоялая, постоялое. 1. В выражении: постоялый двор (·устар.) — помещение для ночлега с двором для лошадей и экипажей проезжающих, обычно с трактиром. «Науму паточный завод и дворик постоялый дают порядочный доход.» Некрасов. 2. в знач. сущ. постоялое, постоялого, мн. нет, ср. Плата за постой, за временное квартирование (·устар. ).
Значение в Викисловаре
постоя́лый 1. связанный, соотносящийся по значению с существительным постой Фразеологизмы и устойчивые сочетания постоялый двор
Значение в Википедии
Постоялый — хутор в Ольховатском районе Воронежской области России. Входит в состав Лисичанского сельского поселения.