-
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
[Франц. bouillon]
Бульон
Определение слова бульон в словаре Евгеньевой
Значения в других словарях
- Бульон в словаре Ефремовой
бульон м. 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов. 2. Отвар, полученный при варке грибов, овощей и ...
- Бульон в словаре Ожегова
БУЛЬОН [льё], а (у), м. Отвар мяса (а также рыбы, грибов, овощей). Куриный б. Грибной б. Получать, иметь б. от чего-н. (перен.: получать, иметь выгоду, ...
- Бульон в словаре Ушакова
БУЛЬ’ОН [льё], бульона, ·муж. (·франц. bouillon). Суп, представляющий собою чистый отвар из мяса без овощей ·и·др. приправ.
- Бульон в Викисловаре
бульо́н 1. кулин. мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов или соусов 2. отвар, полученный при варке грибов, овощей ...
- Бульон в словаре Даля
бульо́н БУЛЬОН, булион м. франц. мясной навар; бульонный, к нему относящийся. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Его вываривают из ...
- Бульон в Википедии
Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Ранее применялось слово Отвар — жидкость, вода, в ...