МЕНТ’ОЛ, ментола, мн. нет, ·муж. (от ·лат. mentha — мята и oleum — масло) (·хим., ·апт. ). Прозрачное кристаллическое вещество с сильным мятным запахом и холодящим вкусом.
Ментол
Определение слова ментол в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Ментол в словаре Евгеньевой (МАС)
МЕНТО́Л, -а, м. Прозрачное кристаллическое вещество с сильным мятным запахом (используется в медицине, парфюмерии и кондитерском деле). [От лат. mentha — мята и ol(eum) — ...
- Ментол в словаре Ефремовой
ментол м. Прозрачное кристаллическое вещество с сильным мятным запахом, применяемое в медицине, парфюмерии и кондитерском деле.
- Ментол в словаре Ожегова
МЕНТОЛ, а, м. Прозрачное пахучее холодящее вещество, получаемое из мятного масла, употр. в медицине, пищевой промышленности. | прил. ментоловый, ая, ое.
- Ментол в Викисловаре
менто́л 1. пахучее вещество, получаемое из эфирного масла мяты
- Ментол в Википедии
Ментол (от лат. Mentha — мята) — органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, получают синтетически или выделяют из мятного эфирного масла. Прозрачное кристаллическое ...