С’ОЛОД, солода, ·муж. Бродильный продукт из проросших, высушенных и крупно смолотых зерен хлебных злаков, в котором образуется сахар и который употр. в пивоварении, винокурении и т.п. Ячменный солод. Овсяный солод.
Солод
Определение слова солод в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Солод в словаре Евгеньевой (МАС)
СО́ЛОД, -а (-у), м. Проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна хлебных злаков, применяемые при изготовлении пива, спирта, кваса и т. п. Ячменный солод. Ржаной солод.
- Солод в словаре Ефремовой
солод м. Проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна злаков, применяемые при изготовлении пива, спирта, кваса и т.п.
- Солод в словаре Ожегова
СОЛОД, а (у), м. Продукт из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков, употр. при изготовлении пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей. Ячменный с. | прил. солодовый, ...
- Солод в Википедии
Со́лод — намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже — ржи, пшеницы, кукурузы, тритикале. Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Для ...