ТВ’ОРОГ (творог ·обл.), творога (творогу), мн. нет, ·муж. Идущая в пищу масса из свернувшихся, сгустившихся частиц кислого молока, отжатых от сыворотки. К завтраку подали свежего творогу со сметаной.
Творог
Определение слова творог в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Творог в словаре Евгеньевой (МАС)
ТВОРО́Г, -а́ (-у́) и ТВО́РОГ, -а (-у), м. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный творог. □ Позавтракать Мужьям хозяйки ...
- Творог в словаре Ефремовой
творог, творог м. Продукт питания, получаемый из молока при его сквашивании и отделении от сыворотки.
- Творог в словаре Ожегова
ТВОРОГ, а (у) и ТВОРОГ, а (у), м. Пищевой продукт из сквашенного молока, освобождённого от сыворотки. Жирный, обезжиренный т. | прил. творожный, ая, ое.
- Творог в Викисловаре
тво́рог и творо́г 1. гастрон. кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки ◆ Овсянка с молоком, молоко, простокваша и творог с хлебом в ...
- Творог в словаре Даля
творо́г ТВОРОГ м. творог новг. сыр южн. (от творить, см. Шимкевич.) густые или твердые частицы молока, кои, свернувшись, створожившись, отделяются от сыворотки; сладкий или пресный ...
- Творог в Википедии
Творо́г или тво́рог (в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников рекомендует только вариант творо́г; от праслав. тварогъ — от той же ...