Значение слова «ассигновка»
В словарях русского языка слово «ассигновка» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
АССИГНО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Адресованный распорядителем кредита банку документ, по которому банк производит выплату или перечисление ассигнованной суммы.
Значение в словаре Ефремовой
ассигновка I ж. устар. Документ строго определённой формы, на основании которого казначейство, банк выдавали средства на расходы, предусмотренные бюджетом, производили выплату или перечисление указанной суммы. II ж. разг. Выделение денежных средств на какие-либо цели; ассигнование.
Значение в словаре Ушакова
АССИГН’ОВКА, см. асигновка.
Значение в Викисловаре
ассигно́вка 1. документ, по которому производится расходование средств с кредитов, открытых должностному лицу или учреждению · И я был рад, продав свои ассигновки приходившим комиссионерам по тридцать три сены за рубль, теряя на операции семь сен, но зато избавившись от большого убытка. В. П. Аничков, «Екатеринбург – Владивосток (1917–1922)», 1934 г. (цитата из НКРЯ)
Значение в бухгалтерском словаре
АССИГНОВКА – документ строго определенной формы, на основании которого учреждения, занимавшиеся кассовым исполнением государственного и местных бюджетов, выдают средства на расходы, предусмотренные бюджетом.
Значение в экономическом словаре
АССИГНОВКА – документ, распоряжение, по которому производится расходование кредитов, открытых должностному лицу или учреждению, или выдается определенная сумма для конкретной цели.
Значение в юридическом словаре
АССИГНОВКА – документ строго определенной формы, на основании которого учреждения, занимающиеся кассовым исполнением государственного и местных бюджетов, выдают средства на расходы, предусмотренные бюджетом. В законодательстве РФ термин не встречается.