Значение слова «аффикс»
В словарях русского языка слово «аффикс» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
А́ФФИКС, -а, м. Лингв. Часть слова, имеющая грамматическое значение и вносящая некоторое изменение в значение корня (в зависимости от положения в начале, середине или конце слова называется префиксом, инфиксом и суффиксом). Словообразовательные и словоизменительные аффиксы. [От лат. affixus — прикрепленный]
Значение в словаре Ефремовой
аффикс м. Часть слова (префикс, суффикс, окончание и т.п.), противопоставленная корню и выражающая определённое значение (в лингвистике).
Значение в словаре Ожегова
АФФИКС, а, м. В грамматике: морфема, заключающая в себе словообразовательное или собственно формальное значение (приставка, суффикс, постфикс, флексия). | прил. аффиксальный, ая, ое.
Значение в Викисловаре
а́ффикс 1. лингв. часть слова, противопоставленная корню и выражающая определенное значение · Образование форм осуществляется не только при помощи аффиксов, но и при помощи чередования гласных внутри основы. Н. С. Трубецкой, «Мысли об индоевропейской проблеме», 1938 г. (цитата из НКРЯ)
Значение в Википедии
А́ффикс (также формант или форматив) — морфема, которая присоединяется к корню и служит для образования слов. Аффиксы могут быть словообразовательными (как английский -ness и pre-) и флексионными (как -s и -ed). Аффикс является связанной морфемой (морфема, которая не совпадает с основой хотя бы в одной словоформе неслужебного слова; напр., kindness, unlikely). Префиксы и суффиксы могут быть отделимыми аффиксами.