Что такое «ацидофилин»: значение слова в словарях и простыми словами

В толковых словарях русского языка слово «ацидофилин» имеет несколько значений. Вот основные:

Викисловарь

  • ацидофили́н

    1. молоко, особым образом сквашенное при помощи бактерий

Википедия

  • Ацидофили́н (от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) — кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus), кефирные грибки, молочнокислый стрептококк).

    Для получения продукта пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.

    Производство ацидофилина было впервые налажено[когда?] в СССР и некоторых социалистических странах.

    Как и другие кисломолочные ... Читать далее

Скопировать