Словарь русского языка (МАС)
-
БИСКВИ́Т, -а, м.
1. Легкое сдобное печенье. Ванильный бисквит.
2. Спец. Фарфоровое изделие, не покрытое глазурью, но дважды обожженное.
[Франц. biscuit]
В толковых словарях русского языка слово «бисквит» имеет несколько значений. Вот основные:
БИСКВИ́Т, -а, м.
1. Легкое сдобное печенье. Ванильный бисквит.
2. Спец. Фарфоровое изделие, не покрытое глазурью, но дважды обожженное.
[Франц. biscuit]
бисквит
I м.
1. Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц.
2. Сорт лёгкого сдобного печенья.
II м.
Фарфоровое изделие, обожженное до появления лёгкого блеска, но не покрытое глазурью.
БИСКВИТ, а, м. Сорт лёгкого сдобного печенья.
| прил. бисквитный, ая, ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах).
БИСКВ’ИТ, бисквита, ·муж. (·франц. biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье.
1. кулин. кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц
2. непокрытый глазурью фарфор
бискви́т
БИСКВИТ м. франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. || Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига, без поливы. Бисквитный, относящийся до бисквита; бисквитчик м. бисквитчица ж. кто печет бисквиты.
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печёный дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.