Значение слова «бисквит»

В словарях русского языка слово «бисквит» имеет несколько определений. Вот основные:

Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)

БИСКВИ́Т, -а, м. 1. Легкое сдобное печенье. Ванильный бисквит. 2. Спец. Фарфоровое изделие, не покрытое глазурью, но дважды обожженное. [Франц. biscuit]

Значение в словаре Ефремовой

бисквит I м. 1. Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц. 2. Сорт лёгкого сдобного печенья. II м. Фарфоровое изделие, обожженное до появления лёгкого блеска, но не покрытое глазурью.

Значение в словаре Ожегова

БИСКВИТ, а, м. Сорт лёгкого сдобного печенья. | прил. бисквитный, ая, ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах).

Значение в словаре Ушакова

БИСКВ’ИТ, бисквита, ·муж. (·франц. biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье.

Значение в Викисловаре

бискви́т 1. кулин. кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц 2. непокрытый глазурью фарфор

Значение в словаре Даля

бискви́т БИСКВИТ м. франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. || Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига, без поливы. Бисквитный, относящийся до бисквита; бисквитчик м. бисквитчица ж. кто печет бисквиты.

Значение в Википедии

Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печёный дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.

Скопировать