Значение слова «вакцинация»

Вакцинация – что значит простыми словами?
Вакцинация – это процесс введения в организм человека или животного вакцины для формирования иммунитета против определенной инфекции.

В словарях русского языка слово «вакцинация» имеет несколько определений. Вот основные:

Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)

ВАКЦИНА́ЦИЯ, -и, ж. Мед. Предохранительная прививка вакцины.

Значение в словаре Ефремовой

вакцинация ж. Введение вакцины в организм человека или животного для создания активного иммунитета против инфекционной болезни.

Значение в словаре Ушакова

ВАКЦИН’АЦИЯ, вакцинации, ·жен. (мед.). Предохранительная прививка вакцины.

Значение в Викисловаре

вакцина́ция 1. прививка вакцины для создания у организма человека или животного активного иммунитета против инфекционной болезни, для профилактики заболеваний · Благодаря вакцинации домашних животных и уничтожению бродячих собак ряд западно-европейских стран ликвидировали собачье бешенство и были свободными от него в течение нескольких лет. «Бешенство и его распространение в мире», 2001 г. // «Вопросы вирусологии» (цитата из НКРЯ)

Значение в Википедии

Вакцина́ция, иммуниза́ция или приви́вка — введение вакцины с целью стимулировать иммунную систему организма к защите его от инфекционной болезни. По определению, данному Всемирной организацией здравоохранения, «Вакцинация — это простой, безопасный и эффективный способ защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями. Вакцинация задействует естественные защитные механизмы организма для формирования устойчивости к ряду инфекционных заболеваний и делает вашу иммунную систему сильнее.». ... Читать далее

Скопировать