Значение слова «душевой»
В словарях русского языка слово «душевой» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
ДУШЕВО́Й1, -а́я, -о́е. Приходящийся в среднем на одного человека, на одну душу населения. Душевое потребление. Душевое распределение доходов. || В дореволюционной России: полагающийся на одну душу крестьянского населения (учитывая только лиц мужского пола). Душевой надел. ДУШЕВО́Й2, -а́я, -о́е. 1. Прил. к душ. Душевой павильон. Душевая установка. 2. в знач. сущ. душева́я, -о́й, ж. Помещение, где установлен душ. В душевой уже плескались ребята. Первенцев, Честь смолоду.
Значение в словаре Ефремовой
душевой I прил. Соотносящийся по знач. с сущ. душ I 1., 2., связанный с ним. II прил. разг. 1. Соотносящийся по знач. с сущ. душа III, связанный с ним. 2. Приходящийся в среднем на душу душа III населения. || Исчисляемый, взимаемый с каждой души податного сословия; подушный.
Значение в словаре Ожегова
1. ДУШЕВОЙ1 см. душ. 2. ДУШЕВОЙ2 см. душа.
Значение в словаре Ушакова
ДУШЕВ’ОЙ, душевая, душевое (офиц. ·устар. ). Исчисляемый в среднем на одного человека, на одну душу. Душевое потребление. Душевая раскладка. Душевой надел.
Значение в Викисловаре
душево́й 1. связанный, соотносящийся по значению с существительным душ · Наверху – простенький гостиничный комплекс-акватель, подведённый под одну крышу с душевыми кабинами и помещениями техслужб. Вадим Денисов, «Генетический дрейф», 2017 г.