Значение слова «заросль»
В словарях русского языка слово «заросль» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
ЗА́РОСЛЬ, -и, ж. Густо разросшиеся растения (кустарники, деревья). Все гуще делались заросли сирени и желтой акации вдоль заборов. Вересаев, В юные годы. Так мы пришли к густой заросли, в которую пролезть мог только Ярик [собака]. М. Пришвин, Ярик. Солнечный свет упал на воду сквозь заросли ветел. Паустовский, Золотой линь.
Значение в словаре Ефремовой
заросль ж. местн. Густая борода, густые усы.
Значение в словаре Ожегова
ЗАРОСЛЬ, и, ж. собир. и ЗАРОСЛИ, ей. Частый кустарник, к-рым заросло какое-н. место. З. орешника. | прил. зарослевый, ая, ое.
Значение в словаре Ушакова
З’АРОСЛЬ, заросли, ·жен. Кустарник, переплетающаяся зелень растений, ветвей, которой заросло какое-нибудь. Место. К реке нужно было пробираться сквозь густую заросль. Водяные заросли. | Место, заросшее кустарником, зеленью растений, ветвей.
Значение в Викисловаре
за́росль 1. густо разросшиеся растения · В мае месяце тетеревиные самки вьют гнёзда в опушках леса, по редколесью и преимущественно по молодым зарослям, а в местах степных — в каком-нибудь полевом кустарнике. С. Т. Аксаков, «Записки ружейного охотника Оренбургской губернии», 1852 г. · Крайнее безводие составляет главную характерную черту всех здешних лесов и кустарных зарослей. Н. М. Пржевальский, «От Кульджи за Тянь-Шань и на Лоб-Нор», ... Читать далее
Значение в словаре Даля
См.: 1. заращивать 2. зарослина