Значение слова «иногородний»
В словарях русского языка слово «иногородний» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
ИНОГОРО́ДНИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся, живущий в другом городе, приехавший из другого города. Мы начали искать актеров: знакомились с местными, вызывали иногородних, рассылали письма. Гардин, Воспоминания. || в знач. сущ. иногоро́дний, -его, м. Тот, кто приехал из другого города с целью поступления на работу, в учебное заведение и т. д. Общежитие для иногородних. || Посылаемый в другой город, получаемый из другого города. Иногородняя корреспонденция. 2. ... Читать далее
Значение в словаре Ефремовой
иногородний I м. разг. Тот, кто живет в другом городе, приехал, прибыл из другого города. II прил. Живущий в другом городе, приехавший, прибывший из другого города.
Значение в словаре Ожегова
ИНОГОРОДНИЙ, яя, ее. 1. Живущий в другом городе, прибывший или получаемый из другого города. И. житель. Иногородняя почта. 2. О крестьянах казачьих областей до 1917 г.: не принадлежащий к казачьему сословию. Казаки и иногородние (сущ.).
Значение в словаре Ушакова
ИНОГОР’ОДНИЙ, иногородняя, иногороднее, и ИНОГОРОДНЫЙ, иногородная, иногородное (офиц.). 1. Находящийся, живущий в другом городе. Иногородный житель. Иногородный подписчик. | Посылаемый в другой город. Иногородняя корреспонденция. 2. в знач. сущ. иногородний, иногороднего, ·муж. В казачьих областях — крестьянин, не принадлежащий к казачьему сословию (·дорев. ).
Значение в Викисловаре
иногоро́дний 1. живущий в другом городе, приехавший из другого города, также получаемый из другого города 2. истор. субстантивир. в казачьих областях дореволюционной России — крестьянин, не принадлежащий к казачьему сословию · Из иногородних лишь несколько молодых солдат, предводительствуемые Василием Стороженко, служившим в 1-м пулеметном полку, бежали к красногвардейцам. Михаил Шолохов, «Тихий Дон», 1928–1940 г. (цитата из НКРЯ)