Значение слова «камас»
В словарях русского языка слово «камас» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
КА́МАС и КА́МУС, -а, м. Обл. Шкура с голени лося, оленя и других копытных животных, идущая на изготовление обуви, рукавиц и др. [Саамск. kamas]
Значение в словаре Ефремовой
камас, камас м. местн. см. камус Мех с ног оленя, песца, зайца и некоторых других животных, используемый для подбивки лыж, изготовления обуви, рукавиц и т.п. у народов Севера и Сибири.
Значение в Викисловаре
Камас 1. мужское имя · Моего друга зовут Камас. ка́ма́с 1. рег. то же, что камус; мех с ног оленя, песца, зайца и некоторых других животных
Значение в словаре Даля
ка́мас КАМАС, камыс м. арх. сиб. киса, шкура с оленьих ног, на обувь и рукавицы: четыре камаса называются зверем. Иногда самые рукавицы и сапоги (и торбасы) называют камасама. || Камч. птица морской попугай или глупыш, Ombria psittacus; жесткий клюв его служит в одежде шаманов побрякушками.
Значение в Википедии
Камас (исп. Camas) — населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Севилья, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Большая Севилья. Занимает площадь 12 км². Население — 26 086 человек (на 2010 год). Расстояние — 4 км до административного центра провинции.