Что такое «консервирование»: значение слова в словарях и простыми словами

Сколько значений имеет слово консервирование?

В толковых словарях русского языка слово «консервирование» имеет несколько значений. Вот основные:

Словарь русского языка (МАС)

  • КОНСЕРВИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Действие по глаг. консервировать (в 1 и 2 знач.). Консервирование пищевых продуктов. Консервирование фруктов. Консервирование деревянных сооружений.

Толковый словарь Ефремовой

консервирование

I ср.

1. Процесс действия по гл. консервировать I 1., 2., консервироваться I 1.

2. Результат такого действия; консервация I 2.

II ср.

1. Процесс действия по гл. консервировать II

2. Результат такого действия; консервация II 2.

Толковый словарь Ушакова

КОНСЕРВ’ИРОВАНИЕ, консервирования, мн. нет, ср. (спец.). Действие по гл. консервировать в 1 ·знач. Консервирование рыбы.

Викисловарь

  • консерви́рование

    1. действие по значению гл. консервировать

Википедия

  • Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.

    В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.