Значение слова «очищение»
В словарях русского языка слово «очищение» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
ОЧИЩЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. очистить—очищать; действие и состояние по знач. глаг. очиститься—очищаться. Очищение полей от сорняков. Очищение ствола от сучьев. Нравственное очищение. □ [Кутузов] отдает приказания об очищении Калуги, отступление за которую представляется ему весьма возможным. Л. Толстой, Война и мир. ◊ Для очищения совести — то же, что для очистки совести ( см. очистка). Шел я туда, собственно говоря, без всякой ... Читать далее
Значение в словаре Ефремовой
очищение ср. 1. Процесс действия по гл. очистить, очищать, очиститься, очищаться 2. Результат такого действия.
Значение в словаре Ушакова
ОЧИЩ’ЕНИЕ, очищения, мн. нет, ср. (·книж. ). Действие по гл. очистить во всех ·знач., кроме 2 и 5 — ощищать и очиститься-очищаться. Очищение вина. • Для очищения совести (·устар.) — то же, что для очистки совести. Месячное очищение (·устар.) — менструация.
Значение в Викисловаре
очище́ние 1. действие по значению гл. очищать, очистить, очищаться, очиститься 2. результат такого действия
Значение в Википедии
Очищение — действие по глаголу «очистить».Художественные произведения:«Очищение» — советский фильм режиссёра Дмитрия Шинкаренко (1990) по повести Л. Андреева «Жизнь Василия Фивейского».«Очищение» — фильм французского режиссёра Оливье Ассаяса (2004).«Очищение» — роман финской писательницы Софи Оксанен (2008).«Очищение» — фильм финского режиссёра Антти Йокинена (2012) по одноимённому роману Софи Оксанен.