Значение слова «подтяжка»
В словарях русского языка слово «подтяжка» имеет 4 определения:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
ПОДТЯ́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Действие по глаг. подтянуть—подтягивать (в 1 знач.). Подтяжка каната. Подтяжка болта. Подтяжка подшипников. 2. мн. ч. (подтя́жки, -жек). Две скрепленные, обычно прорезиненные тесьмы, перекидываемые через плечи и пристегиваемые к брюкам для поддержания их; помочи.
Значение в словаре Ефремовой
подтяжка ж. Процесс действия по гл. подтянуть
Значение в словаре Ушакова
ПОДТ’ЯЖКА, подтяжки, ·жен. (·разг. ). 1. только ед. Действие по гл. подтянуть в 1 ·знач. — подтягивать. Подтяжка пояса. Подтяжка ног. 2. только мн. Две перекрещивающиеся на спине тесьмы, перекинутые через плечи, пристегиваемые к брюкам и служащие для поддержки их, помочи.
Значение в Викисловаре
подтя́жка 1. действие по значению гл. подтягивать, подтянуть · Проверить состояние основных узлов и деталей (болтов, гаек, шплинтов и т. д.), и в случае необходимости произвести подтяжку. Типовая инструкция по охране труда для операторов кранов-штабелёров ТИ Р М 004–2000, 17 марта 2000 г. (цитата из НКРЯ) · Ремонт вентиляционных систем, осуществляемый во время перерывов в работе (подтяжка креплений, фиксаторов положения шиберов и другие). Правила безопасности ... Читать далее