Значение слова «прачечная»
В словарях русского языка слово «прачечная» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
ПРА́ЧЕЧНАЯ, -ой, ж. Предприятие бытового обслуживания, которое производит стирку и последующую обработку белья. Механизированные прачечные. □ [Агаша] белье сдает каждую декаду в общественную прачечную. Гладков, Энергия. || Помещение для стирки белья. Дверь в прачечную. □ Котла для прачечной и даже гладильной доски для девичьей не было. Л. Толстой, Анна Каренина.
Значение в словаре Ефремовой
прачечная ж. 1. Предприятие, занимающееся стиркой и последующей обработкой белья. 2. Помещение для стирки белья.
Значение в словаре Ожегова
ПРАЧЕЧНАЯ [шн], ой, ж. Предприятие, занимающееся стиркой белья, а также помещение для стирки. Фабрика-п. П. самообслуживания. П. при доме.
Значение в словаре Ушакова
ПР’АЧЕЧНАЯ [шн], прачечной, ·жен. 1. Помещение для стирки белья и для последующей его обработки (бученья, полосканья, катанья, глаженья). Домовая прачечная. 2. Заведение, предприятие, обслуживающее потребности граждан в стирке белья, занимающееся стиркой белья. Китайская прачечная. Механическая прачечная.
Значение в Викисловаре
пра́чечная 1. помещение для стирки белья 2. предприятие, заведение, занимающееся стиркой и последующей обработкой белья · Жавелевый пар вылетал из прачечной первого этажа, превращаясь в белое облако, ползущее над фонарём. Борис Лапин, «Подвиг», 1966 г.
Значение в Википедии
Пра́чечная — предприятие бытового обслуживания, производящее стирку и последующую обработку белья. Услугами прачечных пользуются, как правило, предприятия и организации, которым требуется большое количество чистого белья — больницы, гостиницы и т. п. Размещается вне жилых помещений, в отличие от постирочных комнат.