Значение слова «приесться»
В словарях русского языка слово «приесться» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
ПРИЕ́СТЬСЯ, -е́стся, -едя́тся; прош. прие́лся, -лась, -лось; сов. (несов. приедаться). Разг. Потерять вкус для кого-л. вследствие однообразия, надоесть (о еде). Сперва мы с жадностью набросились на рыбу, но вскоре она приелась и опротивела. Арсеньев, По Уссурийской тайге. Я взял двустволку и пошел по рощам на охоту. Вяленое мясо, взятое с собой, очень приелось, да и немного осталось его у нас. Обручев, В дебрях Центральной Азии. ... Читать далее
Значение в словаре Ефремовой
приесться сов. разг. см. приедаться
Значение в словаре Ожегова
ПРИЕСТЬСЯ, емся, ешься, естся, едимся, едитесь, едятся; елся, елась; евшийся; евшись; сов. 1. (1 и 2 л. не употр.). О еде: надоесть. Приелось сладкое. 2. перен. Утратить интерес, привлекательность для кого-н. Приелись удовольствия. | несов. приедаться, аюсь, аешься.
Значение в словаре Ушакова
ПРИ’ЕСТЬСЯ, приемся, приешься, приестся, приедимся, приедитесь, приедятся, повел. приешься, прош. вр. приелся, приелась, ·совер. (к приедаться) (·разг. ). Надоесть, стать привычным и потому утратить свой интерес, привлекательность, опротиветь. Все развлечения приелись.
Значение в Викисловаре
прие́сться 1. из-за многих или частых повторов стать неинтересным, скучным · Романтик сказал бы: я чувствую, что наши дороги начинают расходиться, а я просто говорю, что мы друг другу приелись. И. С. Тургенев, «Отцы и дети», 1861 г.