Значение слова «приобщиться»

В словарях русского языка слово «приобщиться» имеет несколько определений. Вот основные:

Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)

ПРИОБЩИ́ТЬСЯ, -щу́сь, -щи́шься; сов. (несов. приобщаться). 1. к чему и (устар.) чему. Стать причастным к чему-л., знакомым с чем-л. Да приступлю ко смерти смело И жизни вечной приобщусь! Пушкин, Полтава. Его сестра училась танцам вместе с нами, и мать настояла, чтобы к этому изящному искусству приобщился также и сын. Короленко, История моего современника. Крестьяне-колхозники приобщились к социалистическому строю, стали его активными строителями. М. Калинин, О ... Читать далее

Значение в словаре Ефремовой

приобщиться сов. см. приобщаться

Значение в словаре Ожегова

ПРИОБЩИТЬСЯ, щусь, щишься; сов. 1. к чему. Включиться в какуюн. деятельность, стать участником чего-н. П. к важному начинанию. 2. чего. У верующих: причаститься (устар.). П. святых таинств. | несов. приобщаться, аюсь, аешься. | сущ. приобщение, я, ср.

Значение в словаре Ушакова

ПРИОБЩ’ИТЬСЯ, приобщусь, приобщишься, ·совер. (к приобщаться). 1. к чему. Включаться в какую-нибудь деятельность, начать заниматься чем-нибудь (·книж. ). Приобщился к науке. Приобщиться к общественной жизни. Все национальности, живущие в Советском Союзе, приобщились к социалистическому строительству. 2. чего и ·без·доп. То же, что причаститься в 1 ·знач. (церк.).

Значение в Викисловаре

приобщи́ться 1. присоединиться к кому-либо, чему-либо 2. стать причастным к чему-либо, сделаться участником чего-либо

Скопировать