Значение слова «приращение»
В словарях русского языка слово «приращение» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
ПРИРАЩЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. прирастить—приращать и состояние по знач. глаг. прирасти. Приращение черенка. 2. Увеличение, прибавление. — Я сам так-то думал прежде, что мне с приращением семейства не хватит дьяконских доходов. Н. Успенский, Экзамен. — Иногда, знаешь ли, целый день барка за баркой --- выбрасывает свой груз, а смеряешь — приращение самое ничтожное. Точно в бездну валят камень. Гаршин, Встреча. 3. ... Читать далее
Значение в словаре Ефремовой
приращение ср. 1. Процесс действия по гл. прирастить 2. Увеличение, прибавление. || Величина, на которую что-либо увеличивается. 3. Величина, на которую увеличивается переменная величина (в математике).
Значение в словаре Ушакова
ПРИРАЩ’ЕНИЕ, приращения, ср. 1. только ед. Состояние по гл. прирасти-прирастать и действие по гл. прирастить-приращивать (·книж. ·редк. ). Приращение черенка. 2. Увеличение, прибавление (·книж. ). Приращение населения. Приращение капитала (возрастание капитала вследствие создания прибавочной стоимости). 3. Величина, на которую увеличивается переменная величина (мат.). Геометрическое приращение скорости. 4. Префикс, употр. в некоторых языках для образования прош. вр. времени (линг.).
Значение в Викисловаре
прираще́ние 1. действие по значению гл. прирастить, приращивать 2. увеличение, прибавление 3. величина, на которую что-либо увеличивается 4. матем. величина, на которую увеличивается переменная величина
Значение в Википедии
Прираще́ние — см.:Аугмент (лингвистика)Приращение (математика)
Значение в бухгалтерском словаре
ПРИРАЩЕНИЕ – увеличение средств, ресурсов, расходов, результатов.
Значение в экономическом словаре
ПРИРАЩЕНИЕ – увеличение средств, ресурсов, расходов, результатов. Например, приращение прибыли, доходов, издержек.
Значение в юридическом словаре
ПРИРАЩЕНИЕ (прирост) (лат. accessio) – один из способов приобретения права собственности. Обобщающее понятие, охватывающее присоединение, смешение и переработку. Относится как к движимым,. так и к недвижимым вещам, происходит как искусственным (строительство, монтаж), так и естественным (намыв земли водой) путем.