пря́ность
1. свойство по значению прилагательного пряный, острый, резкий, возбуждающий вкус или запах ◆ Пряность блюда.
2. кулин. пряное вещество, идущее в приправу к пище; различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом ◆ Добавляйте в пищу пряности: хрен, чеснок, петрушку, тмин, укроп, цикорий, цитрон, цедру лимона, кориандр, лавровый лист, горчицу, мускатный орех, перец, корицу, куркуму, кунжут, кэрри, гвоздику, имбирь. Валерий Полунин, «Год кончает, зиму начинает (1997) // «Здоровье», 1997.12.15» (цитата из НКРЯ)
3. перен. то же, что пикантность ◆ Тут вытащил какую-то огромную книгу с нескромными мифологическими картинками и начал их рассматривать Такого рода картинки нравятся холостякам средних <лет>, а иногда и тем старикашкам, которые подзадоривают себя балетами и прочими пряностями. Гоголь, «Мёртвые души», 1842 г.