Значение слова «разогреться»
В словарях русского языка слово «разогреться» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
РАЗОГРЕ́ТЬСЯ, -гре́юсь, -гре́ешься; сов. (несов. разогреваться). Стать теплым, горячим; нагреться. [Я] похаживал взад и вперед, стискивая рукою в кармане разогревшийся нож. Тургенев, Первая любовь. Вкусно запахло жареным мясом — разогрелись расставленные на печке консервные банки. Ажаев, Далеко от Москвы. || Разг. Почувствовать тепло в своем теле, согреться. Когда мы работали, сильно разогрелись, а теперь остыли, и у меня начали коченеть ноги. Чаковский, Это было в ... Читать далее
Значение в словаре Ефремовой
разогреться сов. неперех. см. разогреваться 1., 2., 3., 4.
Значение в словаре Ожегова
РАЗОГРЕТЬСЯ, еюсь, еешься; сов. Греясь, согреваясь, стать тёплым, горячим. Мотор разогрелся. Суп разогрелся. Р. от ходьбы. | несов. разогреваться, аюсь, аешься. | сущ. разогревание, я, ср. и разогрев, а, м. (спец.).
Значение в словаре Ушакова
РАЗОГР’ЕТЬСЯ, разогреюсь, разогреешься, ·совер. (к разогреваться) (·разг. ). 1. Стать очень или слишком теплым, горячим. Моторы разогрелись. 2. Об остывшем: снова нагреться, снова стать горячим. Суп разогрелся. | Почувствовать тепло в своем организме (·разг. ).
Значение в Викисловаре
разогре́ться 1. стать очень или слишком тёплым, горячим 2. нагреваться снова (об остывшей пище) 3. начать чувствовать прилив тепла в теле; согреться · Роса лежала на траве, на кустах, даже на нижних ветвях и кустов и дерев, и голые ножонки девочек тотчас намокли и сначала захолодели, а потом разогрелись, ступая то по мягкой траве, то по неровностям сухой земли. Лев Толстой, «Ягоды», 1905 г.