Словарь русского языка (МАС)
-
СИДР, -а, м. Слабоалкогольное плодово-ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока.
[Франц. cidre]
Определение слова сидр в словарях русского языка, а также примеры его употребления
СИДР, -а, м. Слабоалкогольное плодово-ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока.
[Франц. cidre]
сидр м.
Слабое вино, получаемое в результате брожения яблочного сока.
СИДР, а, м. Вино из яблочного сока.
| прил. сидровый, ая, ое.
1. нефильтрованный яблочный сок ◆ В наше время сидр производят из свежих яблок, которые не подвергают пастеризации, также к ним не добавляют дрожжи.
2. лёгкое плодово-ягодное вино ◆ В XVIII в. яблочное вино появилось в аристократических салонах. Графины с сидром на светских приёмах становятся популярными при европейских дворах.
Сидр (фр. cidre, устар. простореч. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри.
Предложения со словом сидр
Синонимы, а также близкие по смыслу слова и выражения