Значение слова «торги»
В словарях русского языка слово «торги» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Ефремовой
торги мн. 1. Процесс действия по гл. торговать 1., торговаться 1. 2. Результат такого действия; сделка, соглашение. 3. Форма публичной продажи чего-либо (ценных бумаг, имущества и т.п.), при которой покупателем становится тот, кто предложил более высокую цену; аукцион.
Значение в словаре Ожегова
ТОРГИ, ов. 1. То же, что аукцион. Международные пушные т. Продажа с торгов. 2. Сдача подряда тому, кто, состязаясь с другими, согласится на условия более выгодные для заказчика (устар.). Объявить т. на постройку фабрики.
Значение в бухгалтерском словаре
ТОРГИ – традиционная форма торговли, заключение юридической сделки с любым лицом, предложившим наиболее выгодные условии. К публичным Т. и выставлению продукции на биржу прибегают, в основном, государственные и общественные учреждения. По существу Т. реализует принципы конкурсных начал при производстве и передаче продукции любого вила. На Т. можно регулировать цену продукции и услуг, используя механизм конкуренции, а также выдвигать более жесткие требования по гарантиям качества и ... Читать далее
Значение в юридическом словаре
ТОРГИ – состязательный порядок заключения некоторых договоров (купли–продажи, поставки, подряда). Т. проводятся в форме аукциона или конкурса. В зарубежной (международной) терминологии и некоторых нормативных актах РФ Т. (в конкурсной форме) именуются тендером.
Значение в финансовом словаре
ТОРГИ – состязательная форма закупки, при которой покупатель объявляет конкурс для продавцов на товар с определенными технико–экономическимихарактеристиками. ТОРГИ с участием национальных фирм называются внутрен ними, при допуске к участию в них иностранных компаний – международными. Международные ТОРГИ (тендеры) бывают двух видов: открытые (публичные), вкоторых могут принимать участие все желающие фирмы, и закрытые – с учас тием лишь наиболее известных на мировом рынке поставщиков и подрядчиков. ... Читать далее