БОТВ’ИНЬЯ, ботвиньи, мн. нет, ·жен. Холодное кушанье из кваса, вареной зелени (шпината) и рыбы.
Ботвинья
Определение слова ботвинья в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Ботвинья в словаре Евгеньевой (МАС)
БОТВИ́НЬЯ, -и, ж. Холодное кушанье из кваса, вареной зелени и рыбы. За ними [щами] следовала ботвинья со льдом, с прозрачным балыком, желтой, как воск, соленой ...
- Ботвинья в словаре Ефремовой
ботвинья ж. Жидкое холодное кушанье из кваса и варёной зелени (щавеля, шпината, свекольной ботвы и т.п.).
- Ботвинья в словаре Ожегова
БОТВИНЬЯ, и, род. мн. ний, ж. Холодное кушанье из кваса с отварной свекольной ботвой, луком и рыбой.
- Ботвинья в Викисловаре
ботви́нья 1. гастрон. кулин. национальное русское блюдо, представляющее собой холодное суповое кушанье на кислом квасе и отваре свекольной ботвы ◆ Основой ботвиньи служит квас с ...
- Ботвинья в Википедии
Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, ...