КАЗЕ’ИН [зэ], мн. нет, казеина, ·муж. (от ·лат. caseus — сыр) (·хим. ). Белковое вещество, составная часть молока.
Казеин
Определение слова казеин в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Казеин в словаре Евгеньевой (МАС)
КАЗЕИ́Н, -а, м. Белковое вещество, содержащееся в молоке и выпадающее при створаживании (широко применяется для производства красок, пластических масс, клея, лаков и др.). [Лат. caseinum ...
- Казеин в словаре Ефремовой
казеин м. Белковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т.п.
- Казеин в словаре Ожегова
КАЗЕИН, а, м. Белковое вещество, образующееся при створаживании молока. | прил. казеиновый, ая, ое. К. клей.
- Казеин в Викисловаре
казеи́н 1. биохим. белковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т.п.
- Казеин в Википедии
Казеи́н (лат. caseus — сыр) — сложный белок (фосфопротеид), образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин (казеиноген) присутствует в молоке в связанном ...