Словарь русского языка (МАС)
-
СУФЛЕ́, нескл., ср. Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п.), в состав которых входят взбитые яичные белки.
[От франц. soufflé — воздушный пирог]
В толковых словарях русского языка слово «суфле» имеет несколько значений. Вот основные:
СУФЛЕ́, нескл., ср. Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п.), в состав которых входят взбитые яичные белки.
[От франц. soufflé — воздушный пирог]
суфле нескл. ср.
1. Кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т.п.), в состав которых входят взбитые яичные белки.
2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
СУФЛЕ, нескл., ср.
1. Кушанье из пюре со взбитыми белками. С. из яблок. Ягодное с.
2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
СУФЛ’Е, нескл., ср. (·франц. souffle). Легкое пирожное из взбитых белков с сахаром.
1. кондитерское изделие, в состав которого входят взбитые яичные белки
2. сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого
3. техн. уплотнение межвагонных соединений (для переходных дверей, подачи воздуха и т. п.), состоящее из резиновых труб с воздухом, охватывающих место стыка ◆ На металлической рамке по периметру укреплено суфле, изготовленное из морозоустойчивой резины, свернутой в цилиндрические баллоны.
Суфле́ (фр. soufflé) — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.
Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи (картофель, помидоры, кукуруза), молочные продукты (сыр, творог), мясо (курица, телятина, телячья печёнка). Наиболее часто приготавливают десертное суфле из фруктов, ягод, шоколада и т. д.