Словарь русского языка (МАС)
-
ФАРШ, -а, м.
1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи.
2. Любая измельченная начинка для кушаний. Грибной фарш.
[Франц. farce]
Определение слова «фарш» в словарях русского языка, а также примеры его употребления
ФАРШ, -а, м.
1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи.
2. Любая измельченная начинка для кушаний. Грибной фарш.
[Франц. farce]
фарш м.
1. Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п.
2. Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.
ФАРШ, а, м.
1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. Говяжий ф. для котлет.
2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Капустный ф.
| прил. фаршевый, ая, ое.
ФАРШ, фарша, ·муж. (от ·лат. farcio — начиняю) (кул.).
1. Мясо, измельченное для приготовления пищи.
2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний. Колбаса с чесночным фаршем.
1. измельчённая мясная или рыбная мякоть
Фарш (от лат. farcio — начиняю) — 1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы, корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами;
2) мясная или иная рубленая начинка для кушаний.
Из фарша чаще всего изготавливают котлеты, биточки, паштеты. В Европе достаточно популярны кёнигсбергские клопсы (от нем. Klops — биточек).